Kunjungan Universitas Islam Negeri Mataram Ke BPM UAI

Kunjungan Universitas Islam Negeri Mataram ke BPM UAI

Universitas Al Azhar Indonesia (UAI) menerima kunjungan dari Universitas Islam Negeri Mataram terkait Persiapan Akreditasi Perguruan Tinggi, pada hari Kamis (21/11) di Ruang Kantor BPM Lantai 2, Kampus Universitas Al Azhar Indonesia Jl. Sisingamangaraja Kebayoran Baru – Jakarta 12110. Tujuan kunjungan tersebut agar UAI dapat berbagi pengalaman tentang Akreditasi Perguruan Tinggi yang sudah lebih dahulu divisitasi.

UAI menjadi universitas pertama yang divisitasi oleh BAN PT dengan borang APT terbaru yaitu APT versi 3.0. yang telah berlangsung pada tanggal 21-22 Agustus 2019 lalu, dengan menghadirkan 4 Asessor BAN PT, 1 Observer mahasiswa, dan didampingi langsung oleh Direktur Dewan Eksekutif, serta tim  HEE-ACT dari Taiwan.

Pada kunjungannya ke UAI kali ini, delegasi UIN Mataram terdiri dari Wakil Dekan FEBI (Dr. Maimun, M.Pd), Kepala Program Studi PPI (Zakaria Ansori, S.Ag., M.Hum), dan Dosen (Ihsan Hamis, MA).

Kunjungan studi banding dilanjutkan dengan sesi tanya jawab, membahas bagaimana proses visitasi berlangsung, serta berbagai persiapan yang harus dilakukan. (STD)