Penyempurnaan Borang APT Versi 3.0 UAI

Penyempurnaan Borang APT versi 3.0 UAI

Dalam rangka penyempurnaan isian borang APT 3.0 UAI yang akan dikirimkan pada akhir bulan Januari 2019, BPM mengadakan Bimbingan Teknis Penyempurnaan Isi Borang APT 3.0 pada hari Kamis-Jumat, 10-11 Januari 2019 bertempat di Ruang Serbaguna. Dalam kegiatan ini, BPM mengundang Bapak Suharyadi Pancono, Dipl.EL.Ing.HTL,MT., dari Politeknik Manufaktur Bandung sebagai narasumber utama, yang sebelumnya pernah juga menjadi fasilitator BAN-PT untuk UAI dalam acara pendampingan pengisian instrument APT versi 3.0 .

Pada prinsipnya akreditasi perguruan tinggi oleh BAN-PT adalah untuk mengevaluasi dan menilai tata pamong (governance) dan tata kelola (management) dari suatu perguruan tinggi. Pengisian instrumen APT versi 3.0 merupakan uraian dan penjelasan mengenai operasional perguruan tinggi sesuai dengan siklus Penetapan-Pelaksanaan-Evaluasi-Pengendalian-Peningkatan (PPEPP) yang menggambarkan secara nyata penerapan SPMI di universitas dan upaya pencapaian berbagai target yang ditetapkan dalam rencana strategis perguruan tinggi.(std)