Workshop Penyamaan Persepsi Koordinator Kendali Mutu Dan Auditee

Workshop Penyamaan Persepsi Koordinator Kendali Mutu dan Auditee

Pada tanggal 21 Juli 2023, Badan Penjaminan Mutu Universitas Al-Azhar Indonesia menyelenggarakan Workshop Penyamaan Persepsi Koordinator Kendali Mutu dan Auditee yang dilaksanakan secara daring melalu Zoom Meeting pada pukul 08.30 WIB. Acara ini dihadiri oleh Tim Koordinator Kendali Mutu dan Auditee. Kegiatan ini dibuka dengan sambutan dari Kepala Badan Penjaminan Mutu, Ibu Dr. Hanny Nurlatifah, yang kemudian dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh Ibu Widya Nurcahayanty Tanjung S.T., M.T., M.B.A.

Kegiatan penyamaan persepsi antara Koordinator Kendali Mutu dan Auditee sangat penting dilakukan agar proses Evaluasi Mutu Internal (EMI) dan Audit Mutu Internal (AMI) Periode 7 Tahun Ajaran 2022-2023 berjalan dengan lancar dan hasilnya telah sesuai dengan standar untuk mencapai tujuan institusi. Adapun pelaksanaan kegiatan ini bertujuan untuk menyamakan persepsi dalam pelaksanaan dan AMI sehubungan dengan pelaksanaannya di UPPS, Program Studi maupun Lembaga, Direktorat, Unit dan Pusat dalam lingkungan Universitas Al-Azhar Indonesia.

Ibu Widya menyampaikan bahwa akan ada pembuatan data base yang disimpan di OneDrive sehingga data dapat dimanfaatkan oleh semua unit. Serta akan melakukan penyamaan persepsi dengan auditor agar prodi dapat melengkapi dokumen yang diminta namun jika ada data yang kurang, mohon auditee dapat melaporkan sehingga BPM dapat melakukan tindak lanjutnya.

Setelah pemaparan materi selesai diberikan, kegiatan dilanjutkan dengan diskusi yang dilakukan selama kurang lebih 40 menit dan kemudian ditutup pada pukul 10.00 WIB. Meskipun dilakukan secara online, kegiatan ini tetap berjalan dengan lancar dan efektif. Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan Badan Penjaminan Mutu dapat terus meningkatkan budaya mutu di Universitas Al-Azhar Indonesia.